Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ягода созревает в конце июля-начале августа. Урожайность высокая. Урожай необходимо собирать в 2 этапа.
Плоды крупные, приплюснутой формы красивого цвета и сладкие на вкус.
Созревание сорта начинается одновременно с сортом (Bluecrop), но заканчивается раньше.
Зимостойкость сорта -- высокая, но ниже чем у сорта Bluercrop
Используется ягода для реализации в свежем виде или для промышленной переработки.
Голубика высокорослая - ценная пищевое и лекарственное растение. Ее ягоды богаты органическими кислотами (аскорбиновой, яблочной, лимонной и щавелевой), фенольными соединениями (флавоноидами и фенолкислотами), которым свойственны важные физиологические функции в организме человека. Они уменьшают проницаемость и повышают прочность кровеносных капилляров, способствуют усвоению витамина С, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, регулируют работу некоторых желез внутренней секреции. Флавоноиды обладают сосудорасширяющим, противосклеротическим, противовоспалительным, противоопухолевым и радиозащитным действием. Фенолкислоты (хлоргеновая, кофейная и др.) проявляют желчегонное, мочегонное, капиляроукрепляющее действие. Кроме того, в ягодах содержится значительное количество пектиновых, дубильных и красящих веществ, которые способствуют связыванию и выделению из организма тяжелых металлов (в том числе и радиоактивных). Культурные сорта высокорослой голубики имеют высоту куста от 1,2 до 2,5 м.,компактные или раскидистые, с крупными (от 1,6 до 3 см. в диаметре) ягодами. Вкус ягод кисло-сладкий,с очень приятным ароматом. Ягоды собраны в плодовые кисти по 5-8 и более штук, созревают порционально в период с первой декады июля до второй декады сентября.