Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
выращивают его, не только из за зелени, но и ради вкусного корня. Сельдерей ароматный и полезный корневой сельдерей просто невероятных размеров. Корень достигает веса в 2,5 кг. Сочная мякоть с лёгким ореховым привкусом используется как самостоятельное блюдо или изысканная приправа. Положительно влияет на общий тонус, способствует жизнеутверждающему настроению. Корневой сельдерей выращивают рассадным методом, поскольку срок вегетации у него достигает 190 дней. Семена на рассаду высевают в конце февраля - середине марта, а затем два раза пикируют, подрезая корень. В мае, когда установится тёплая погода, сельдерей высаживают в грунт, заглубляя корень. Чтобы в клубнях накапливались питательные вещества, не срезайте зелень до августа. Чтобы получить красивые клубни, сельдерей не окучивают, а наоборот отгребают от корня.
Если д
решите полностью обрывать верхнюю зелень, то от уничтожения листьев корень может стать только меньшим. Они вырабатывают углеводы в результате фотосинтеза и питают корень. Если вы хотите листья для супа или салата, или заготовки баклажан, где эти листья частый ингредиент во многих рецептах то рвите по потребности. В конце вегетации накопленные в листьях питательные вещества уходят в корень и он за 2-3 недели сильно вырастает. Их использование такое же как и листьев листового сельдерея. При уборке корней центральные листья розетки можете собрать и использовать в пищу или для консервации.
Листья очень вкусны, как приправа в сушёном виде
В ГАЛЕРЕЕ ИНЫХ СЕМЯН ЕСТЬ ТАКОЙ ЖЕ СЕЛЬДЕРЕЙ, НО ВКУС У НЕГО ЯБЛОЧНЫЙ.
https://otlichka.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1349585
https://otlichka.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1349585&IID=43019633
ТАК ЖЕ ЕСТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ ЧИСТО ЛИСТОВОЙ, С ДРУГИМ ВКУСОМ ЛИСТЬЕВ
https://otlichka.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=1349585&IID=43020041